Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Обыски в отделении пенсионного фонда
Категория: Региональные новости
Четверг, 9 апреля 2009, 15:53
В помещениях Свердловского отделения Пенсионного фонда России (ПФР) и в трех квартирах руководителя отделения Сергея Дубинкина прошли обыски. Обыски проводились в рамках расследования дела о хищении денег в банке "ВЕФК-Урал". "Был изъят ряд документов, имеющих отношение к делу", - уточнил источник. Собеседник рассказал также, что Дубинкин, который в ходе расследования попал в больницу, выписался из нее 8 апреля, однако на работу не вышел. По данным источника, руководитель свердловского отделения ПФР находится в своей квартире в городе Сысерти Свердловской области – одной из тех, которые обыскивали. Напомним, уголовное дело по факту хищения 955 миллионов рублей в "ВЕФК-Урал" – екатеринбургском отделении петербургского банка "ВЕФК" – было возбуждено в марте 2009 года. По данным следствия, со счетов в этом банке пропали деньги Свердловского отделения Пенсионного фонда. МВД РФ утверждает, что эти средства удалось найти в Санкт-Петербурге. В марте в рамках этого дела, возбужденного по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество в особо крупном размере), прошли обыски в центральном офисе ВЕФК в Петербурге и в "ВЕФК-Урал". В апреле бывшему владельцу банка Александру Гительсону, бывшему председателю правления Виталию Рябову и его заместителю Ивану Бибинову были предъявлены обвинения в хищении 890 миллионов рублей. Все они арестованы.
Еще ранее, в феврале, сообщалось, что банк "ВЕФК-Урал" лишился своей лицензии, поскольку оказался неспособен расплатиться с кредиторами.
Между тем, руководитель Свердловского отделения ПФР Дубинкин, давая пресс-конференцию в начале марта, рассказал, что 890 миллионов были перечислены фондом в банк "ВЕФК-Урал" на счета организации, занимающейся доставкой пенсии (этим занимается свердловский филиал ФГУП "Почта России"). В дальнейшем у нее возникли сложности с получением этих денег.
Дубинкин подчеркнул, что сложившаяся ситуация касается только компании, доставляющей пенсии, и банка. Тогда же он сообщил, что 500 миллионов из потерянной суммы уже нашлись, и задержек в выплате пенсий не было.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3947 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег