Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Архитекторы развернут центр Ростова
Категория: Региональные новости
Воскресенье, 22 февраля 2009, 17:40
Новый проект планировки центральной части Ростова-на-Дону был рассмотрен в четверг на заседании городской администрации. Основной архитектурной концепцией проекта является "разворот" центра города лицом к Дону.
Проектом предполагается создание в центральных районах города единой архитектурно-пространственной композиции - по мере удаления от реки этажность зданий, расположенных в центральном районе будет постепенно увеличиваться.
Участок построения композиции ограничен Театральным проспектом и проспектом Сиверса, а также улицами Текучева и Беговая. Общая площадь участка составляет около тысячи гектаров. Земля разделена на 13 градостроительных районов.
На сегодняшний день в центре Ростова-на-дону проживает 142 тысячи человек. За счет наращивания высотности зданий в будущем население центра города будет увеличено до 192 тысяч человек.
По словам руководителя группы ГУ РО "Институт Градостроительства" Юлии Шапошниковой, при разработке деталей проекта были учтены все памятники истории, культуры и архитектуры, установлены ограничения по этажности застройки в каждом из районов, а также исследована потребность населения в наличии социальных объектов.
В свою очередь, мэр города Михаил Чернышев указал на наличие недостатков в системе организации дорожно-транспортной сети . Тем не менее, мэр положительно оценил проект и рекомендовал принять его как можно быстрее.
"Мы уже давно отказались от практики, когда застройщику разрешалось строить все что угодно и где угодно, в результате чего появились здания, вступающие в конфликт с окружающей архитектурной средой. Теперь у нас появилось комплексное решение, позволяющее создать необходимую социальную инфраструктуру и комфортное пространство, а также сохранить южный колорит и уникальность исторического облика донской столицы", - заявил Чернышев.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3472 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег