Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Товарная продукция группы «КАМАЗ»
Категория: Региональные новости
Пятница, 14 ноября 2008, 20:57
Всего предприятием выпущено и реализовано 44533 грузовых автомобилей, 58585 двигателей и силовых агрегатов, а также запасные части на сумму 9 млрд. 752 млн. рублей и продукция диверсификации на 8 млрд. 014 млн. рублей. Кроме того, были оказаны услуги непромышленного характера на сумму 4 млрд. 904 млн. рублей.

Мировой кризис, докатившийся и до России, буквально за пару месяцев и по всем направлениям деятельности обрушил благополучные показатели отечественных предприятий машиностроения. Не избежали обвального падения покупательной способности своих клиентов, а значит, спроса и объемов продаж, и российские автозаводы.
Так, в октябре предприятием реализовано 2677 грузовых автомобиля «КАМАЗ», что на 46,6 процента меньше, чем в августе - лучшем месяце года. С начала года через дилерскую сеть и прямыми поставками корпоративным клиентам на российском рынке реализовано 34174 машин. Это по-прежнему больше показателей аналогичного периода прошлого года на 8 процентов или 2525 единицы, но уже на 4208 тысячи меньше прогнозов бизнес-плана компании.
Внешний рынок, в силу известных обстоятельств, начал свое падение еще раньше, чем в России. С начала года потребителям за пределы РФ отгружено 10359 автомобилей «КАМАЗ». Это меньше, чем в прошлом году, на 10,7 процента или 1239 единиц. В октябре отгружено только 644 единицы, что на 55 процентов меньше прогноза по экспорту и, соответственно, объемов ранее заключенных контрактов.

На некоторых зарубежных рынках из-за неплатежеспособности покупателей продажи снизились более чем в 4 раза. Надо сказать, что в течение первых 8 месяцев текущего года достижение большинства показателей бизнес-плана ОАО «КАМАЗ» подкреплялось растущими темпами роста спроса на внутреннем рынке и увеличивающимися производственными мощностями самого «КАМАЗа», которые, естественно, на «КАМАЗе» будут сохранены: за любым падением обязательно последует новое восхождение.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3340 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег