Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Дебюты премьер-лиги
Категория: Спорт
Среда, 18 марта 2009, 21:49
14 и 15 марта состоялись матчи первого тура чемпионата России по футболу 2009 года. Для большинства клубов эти игры стали первыми в наступившем сезоне, и у болельщиков появилась возможность увидеть, на что их команды потратили зимнее межсезонье. Больших неожиданностей первый тур не принес, но менее интересным от этого не стал.
"Спартак" (Москва) - "Зенит" - 1:1
Для одного из главных претендентов на золотые медали "Зенита" сезон начался еще в середине февраля. В розыгрыше Кубка УЕФА команда успела дважды победить "Штутгарт" и один раз проиграть "Удинезе". Произошедшие зимой изменения коснулись, главным образом, линии нападения.
Проект "продажа Аршавина" завершился переходом лидера сборной России в "Арсенал", где он уже начал забивать. Кроме того, команду покинул аргентинец Алехандро Домингес, который в прошлом году потерял место в основном составе и вернулся в "Рубин". Вместо них в "Зенит" перешли полузащитник сборной России Игорь Семшов и венгр Саболч Хусти. Они уже забили по голу в матчах со "Штутгартом".
"Спартак" минувшей зимой приобрел двух бразильских полузащитников - Рафаэла Кариоку и Алекса. Им (особенно Алексу), видимо, предстоит решать задачу организации игру в центре поля, и матч с "Зенитом" показал, что южноамериканцы при поддержке партнеров способны с этой задачей справиться. С возвращением в строй бразильского нападающего Веллитона, из-за травмы пропустившего большую часть прошлого сезона, качество игры "Спартака" в атаке также улучшилось.
Действующий чемпион России "Рубин" 7 марта стал первым чемпионом, которому не удалось завоевать Суперкубок страны. В матче за этот трофей казанцы уступили ЦСКА (1:2), но продержались не только все основное время, но и большую часть дополнительного. Главным приобретением команды стал центральный защитник Сесар Навас, имеющий большой опыт выступлений в чемпионате Испании.
Что касается вернувшегося из "Зенита" Алехандро Домингеса, то главный тренер "Рубина" Курбан Бердыев подчеркнул, что место в составе одному из лучших игроков чемпионата России - 2006 не гарантировано. Впрочем, судя по матчам с ЦСКА и "Кубанью", казанцы способны давать результат и без Домингеса.
Краснодарская "Кубань" в межсезонье арендовала у московского "Локомотива" полузащитника Хамину Драмана и форварда Драмана Траоре, но ни один из Драманов пока не впечатлил. Любопытно, что возглавляющий тренерский штаб команды Сергей Овчинников официально занимает должность помощника главного тренера, которым значится португалец Мариану Баррету. На пресс-конференции после матча с "Рубином" Овчинников выступил еще и переводчиком Баррету.
"Сатурн" - ЦСКА - 0:3
В 2009 году ЦСКА под руководством нового главного тренера Зико уже завоевал Суперкубок России, а в Кубке УЕФА прошел "Астон Виллу" и выиграл первый матч у "Шахтера" (1:0). Бразильский наставник несколько перестроил игру в обороне, переведя на правый фланг Алексея Березуцкого и сделав основным защитником 17-летнего Георгия Щенникова.
В матче с "Сатурном" армейцы добились крупной победы без основного форварда Вагнера Лав. Возвращенный из аренды лучший игрок чемпионата России - 2005 Даниэл Карвальо впервые вышел в стартовом составе и отметился голевым пасом. Ключевые роли в центральной линии по-прежнему играют Юрий Жирков, Алан Дзагоев и Милош Красич.
Говорить о перспективах "Сатурна" в 2009 году пока рано. Уже вкатившийся в сезон ЦСКА оказался для подмосковной команды, зимой едва не слившейся с "Химками", слишком сильным соперником. Однако в следующих матчах главный тренер Юрген Ребер такие оправдания использовать не сможет.
"Динамо" - ФК "Москва" - 1:0
Бронзовый призер чемпионата России 2008 года "Динамо" в межсезонье потерял лидера полузащиты Игоря Семшова, а игроков сопоставимого уровня команда не приобрела. Главными героями матча с "Москвой" стали вратарь Владимир Габулов, взявший один "мертвый" мяч и несколько "полумертвых", и форвард Александр Кержаков, забивший победный гол в компенсированное время.
"Москва" по окончании чемпионата-2008 сменил главного тренера, назначив вместо Олега Блохина Миодрага Божовича, в прошлом сезоне поднявшего "Амкар" на четвертое место. В игре с "Динамо" команда показала вполне конкурентоспособный футбол, и если бы форвард Мартин Якубко и полузащитник Алексей Ребко использовали свои шансы, то результат был бы противоположным.
В 2008 году "Локомотив", как и в 2007-м, занял седьмое место, но на этот раз менять главного тренера не стал. Рашид Рахимов получил второй шанс и еще несколько игроков: команду усилили полузащитники Томислав Дуймович ("Амкар"), Станислав Иванов (ФК "Москва) и защитники Олег Кузьмин (ФК "Москва") и Ян Дюрица ("Сатурн").
В матче с "Химками" из упомянутых новичков на поле вышли только Дуймович и Дюрица, но игру определяли не они. Ключевую роль в полузащите сыграл Денис Глушаков, забивший единственный гол. В концовке встречи "Локомотив" упустил несколько возможностей вырвать победу, но времени, чтобы набрать потерянные в игре с "Химками" очки, еще предостаточно.
Главной победой "Химок" в межсезонье стало сохранение независимости от "Сатурна", слияние с которым казалось делом решенным. Самым значимым кадровым изменением стал отъезд Егора Титова в "Локомотив" из Астаны. Приехавший из Италии Виктор Будянский вряд ли сможет стать для "Химок" тем игроком, которым Титов когда-то был для московского "Спартака".
"Амкар" - "Ростов" - 0:0
По окончании чемпионата России - 2008 "Амкару", как и годом ранее, пришлось искать нового главного тренера. Им стал болгарин Димитар Димитров. Пока о команде Димитрова можно сказать так же мало, как и о вернувшемся в премьер-лигу "Ростове", возглавляемом Олегом Долматовым.
Матч "Амкар" - "Ростов" официально открывал чемпионат России - 2009, и в этой игре болельщики увидели все, кроме голов. Впрочем, мяч дважды побывал в сетке ворот "Ростова", но оба гола арбитр встречи Сергей Карасев по разным причинам отменил. Красные карточки, показанные Захари Сиракову ("Амкар") и Хону Ен Чо ("Ростов"), вряд ли отменит даже Контрольно-дисциплинарный комитет РФС.
"Томь" - "Крылья Советов" - 0:1
Шестая команда прошлого чемпионата "Крылья Советов" отпустила в Казахстан Андрея Тихонова, который составил компанию Егору Титову. Других серьезных изменений в составе самарского клуба не произошло, а первый гол команды в чемпионате, как и год назад, забил Евгений Савин. На этот раз его мяч принес "Крыльям" три очка в матче с "Томью".
В межсезонье глава тренерского штата "Томи" Валерий Непомнящий официально стал главным тренером и получил возможность пройти с командой все межсезонье. Незадолго до начала чемпионата выяснилось, что на поле в Томске играть нельзя, и матч первого тура был перенесен в Пятигорск. Возможно, именно это помешало "Томи" взять хотя бы одно очко.
"Терек" - "Спартак" (Нальчик) - 1:0
Незадолго до начала чемпионата грозненский "Терек" едва не подписал контракт с уже завершившим карьеру бывшим форвардом сборной Румынии Адрианом Илие, но сделка не состоялась. В итоге нападение команды усилил спартаковец Александр Прудников. В матче первого тура с нальчикским "Спартаком" решающий удар незадолго до финального свистка нанес бразильский защитник Клебер.
"Спартак" из Нальчика в последние несколько лет считается командой, которая, обладая игроками уровнем "средний и ниже среднего", успешно и досрочно решает задачу остаться в премьер-лиге. В нынешнем сезоне "Спартак", похоже, либо подтвердит свою репутацию, либо вылетит. Судя по первому туру, второй вариант более правдоподобен, но по первому туру, как известно, лучше не судить.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3851 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег