Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В «Оргсинтезе» соревнуются лучшие студенты-пловцы
Категория: Спорт
Воскресенье, 21 сентября 2008, 10:29
В течение ближайших трех дней 64 юноши и 59 девушек, представляющих 11 команд-участниц студенческих Игр, боролись за медали престижного турнира. Единственное изменение, произошедшее в технической заявке турнира, - отсутствие пловцов из Рязани: сборная Рязанского государственного университета не смогла принять участие в соревнованиях в силу определенных причин.

В первый день плавательного турнира Универсиады было разыграно 6 комплектов наград в индивидуальной и 2 комплекта медалей в эстафетной программе. К сожалению, пловцы Республики Татарстан, представленные на Универсиаде командой Камского ГАФКСиТ, не сумели подняться на пьедестал почета. Самый высокий результат в 1-й день соревнований показала Алина Миншарипова, ставшая четвертой на дистанции 100м вольным стилем (1:00,53 сек), сообщает МДМСТ РТ.

Среди результатов, показанных спортсменами в 1-й день соревнований по плаванию, стоит отметить победу Марии Никитиной (РГУФКСиТ), преодолевшую 50м на спине за 30,28 сек (время выше норматива мастера спорта). Серебряным призером в данной дисциплине стала Василиса Владыкина из Сибирского ГУФКиС, также превысившая "мастерский норматив" – 31,46 сек. На дистанции 100м вольным стилем среди мужчин первенствовали представители московского РГКФКСиТ: Владимир Сидоркин финишировал с результатов 51,12 сек, а его земляк Михаил Полищук преодолел дистанцию за 51,45 сек. Ольга Ключникова из Пензенского ГПУ стала чемпионкой Универсиады на 200м комплексным плаванием среди женщин (2:22,19 сек), на аналогичной дистанции у мужчин первенствовал Никита Белоусов из Санкт-Петербургского ГИЭУ (2:11,88 сек).

В эстафете 4х50 вольным стилем среди мужчин и женщин на высшую ступень пьедестала поднялись квартеты московского РГУФКСиТ (время победительниц – 1:49, 68сек, команда представителей сильного пола финишировала с результатом 1:35,54 сек).
17 сентября пловцы распределят между собой 6 комплектов в индивидуальной и 2 комплекта медалей в эстафетной программе.
К сожалению, казанская пловчиха Яна Мартынова не смогла стать участницей Универсиады – вуз, который она представляет, не попал в финал соревнований.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3468 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег