Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Стартовал турнир по шахматам
Категория: Спорт
Воскресенье, 21 сентября 2008, 10:26
16 сентября во Дворце шахмат имени Р.Нежметдинова стартовал турнир по шахматам в рамках I Всероссийской летней универсиады.
До финала не добрались две команды из Санкт-Петербурга и Архангельска, таким образом, команд-участниц осталось только 10. Судя по рейтингам, лидерами турнира можно считать представителей РГУФКа, Новосибирска. Казань занимает третье место, но совсем рядом находятся Ростов-на-Дону и Екатеринбург, сообщает пресс-служба МДМСТ РТ.

В первом туре фавориты подтвердили свои притязания. Лидируют команды РГУФКа и Новосибирска, чьи спортсмены набрали по 3,5 очка. У представителей Спортакадемии из Москвы в составе три гроссмейстера Борис Савченко и Сергей Григорьянц и Марина Романько, у которой наивысший рейтинг среди женщин. У Новосибирска тон задают гроссмейстеры Павел Малетин и Вера Небольсина.

Наша команда набрала полтора очка. Пятый по рейтингу шахматист турнира Артем Ильин сам признал, что немного не дожал своего противника Константина Кеосиди из Красноярска. Имея преимущество по ходу партии, Ильин не смог его реализовать. Зато другой наш шахматист Азат Шарафиев достойно сопротивлялся Сергею Григорьянцу, одному из сильнейших участников турнира, и свел партию вничью.

Вторая по рейтингу шахматистка турнира Тамара Чистякова не смогла преодолеть сопротивление своей соперницы Анны Кострикиной. В результате - ничья.
Именно с обладательницей наивысшего рейтинга среди участниц Мариной Романько пришлось сражаться в первом туре нашей Анастасии Черновой. Даже пресловутые «домашние стены» не помогли нашей шахматистке оказать достойное сопротивление фавориту.
Но не всегда высокие рейтинги и звания являются порукой тому, что будет гарантирован высокий результат. Например, в первом туре кандидат в мастера спорта Владислав Воротников из Воронежа (рейтинг 2098) сенсационно выиграл у гроссмейстера Виталия Киселева из Ростова-на-Дону (рейтинг 2518).
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3470 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег