Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Захват сухогруза "Арктик Си"
Категория: Мировые новости
Среда, 19 августа 2009, 0:02
Захват сухогруза "Арктик Си"Эстонские правоохранительные органы намерены проверить достоверность сообщений о причастности граждан Эстонии к захвату судна. Одновременно МИД Эстонии направил в посольство РФ в Таллине ноту, в которой содержится просьба подтвердить информацию о том, что в захвате сухогруза подозревают эстонцев.
Ранее 18 августа министр обороны РФ Анатолий Сердюков объявил, что в ходе операции по освобождению "Арктик Си" были задержаны четверо граждан Эстонии, двое граждан Латвии и двое россиян. Изданию Postimees стало известно, что задержанные граждане Эстонии не являются эстонцами по национальности, а двое задержанных россиян имеют вид на жительство в Эстонии.
Шедший под флагом Мальты из Финляндии в Алжир сухогруз "Арктик Си" с экипажем из 15 россиян пропал в конце июля - начале августа. Перед этим СМИ стало известно, что на перевозившем древесину судне провели обыск некие люди, высадившиеся на борт сухогруза с лодки.
В поисках судна принимали участие правоохранительные органы нескольких стран, Интерпол и российские военные. Несколько раз СМИ сообщали об обнаружении сухогруза, но позднее эти сообщения опровергались. Наконец 17 августа Анатолию Сердюков доложил президенту РФ Дмитрию Медведеву, что "Арктик Си" нашли в 300 милях от островов Зеленого мыса. Все члены команды были целы и невредимы. Вскоре после этого постпред РФ при НАТО Дмитрий Рогозин сказал журналистам, что для обеспечения секретности в ходе операции по поиску сухогруза в СМИ передавалась дезинформация.
Спасенные моряки рассказали, что 24 июля к "Арктик Си" подошла резиновая лодка, которой управляли восемь человек - латвийцы, эстонцы и россияне. Они попросили у экипажа сухогруза помощи, а поднявшись на борт, достали оружие и осуществили захват судна. Пираты отключили навигационное оборудование, автоматически передающее на берег информацию о местонахождении "Арктик Си", и приказали экипажу держать курс к берегам Африки.
Между тем в СМИ появилась информация о том, что за освобождение сухогруза требовали выкуп с его страховщика - группы "Ренессанс страхование". Вице-президент группы Владимир Душин, что 3 августа неизвестный позвонил в организацию и потребовал за освобождение сухогруза 1,5 миллиона долларов. В случае неуплаты неизвестный пообещал убить членов экипажа. В "Ренессанс страховании" пообещали рассмотреть вопрос уплаты выкупа, после чего компания обратилась в правоохранительные органы.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3559 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег