Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Дело Евлоева
Категория: Мировые новости
Понедельник, 20 июля 2009, 21:22
Соответствующее решение было принято Верховным судом Ингушетии 20 июля, после того как в Назрановском районном суде, где ранее рассматривалось дело, все судьи приняли отводы. По словам Плиева, дело уже передано в Карабулакский суд для производства, однако новый судья по делу пока не назначен.
Дело Евлоева поступило в Назрановский областной суд в конце октября 2008 года. Рассмотрение дела по существу началось 21 мая 2009 года, однако в начале июня семье Евлоева удалось добиться отвода судьи, после чего дело было направлено на новое рассмотрение, которое должно было состояться после назначения нового судьи.
Генпрокуратура РФ еще в ноябре 2008 года предложила рассмотреть дело Евлоева за пределами Ингушетии, так как ингушские судьи являются родственниками либо Евлоева, либо обвиняемого по делу - бывшего начальника охраны главы МВД Ингушетии Ибрагима Евлоева (однофамильца журналиста). В апреле 2009 года Верховный суд Ингушетии отказался переносить дело для рассмотрения в другом регионе.
Магомед Евлоев погиб 31 августа 2008 года. Владелец оппозиционного сайта в тот день был задержан в аэропорту Назрани - его должны были допросить по некому уголовному делу. Во время доставки в отделение между Евлоевым и сопровождавшими его сотрудниками милиции возник конфликт, в результате которого оппозиционер получил огнестрельное ранение в голову, от которого позже скончался.
По версии следствия, в машине Евлоев попытался выхватить оружие у одного из милиционеров, и в результате получил случайное ранение, оказавшееся смертельным. Адвокаты и родственники журналиста, однако, уверены, что Евлоев был убит.
По факту происшедшего было возбуждено уголовное дело по статье "причинение смерти по неосторожности". Семья Евлоева пыталась добиться того, чтобы дело было переквалифицировано и рассматривалось по статье "убийство", однако сделать этого не удалось. Кроме того, им не удалось добиться возбуждения дела по факту незаконного задержания Евлоева.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3350 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег