Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Суд приговорил Бернарда Мейдоффа к 150 годам
Категория: Мировые новости
Понедельник, 29 июня 2009, 21:01
Суд приговорил Бернарда Мейдоффа к 150 годам Защита просила для Мейдоффа 12 лет тюрьмы. Адвокаты указывали суду, что сейчас Мейдоффу 71 год, и жить ему осталось еще приблизительно 13 лет. Поэтому заключение на 12 лет стало бы для Мейдоффа почти пожизненным. Большинство экспертов, впрочем, полагало, что судья назначит Мейдоффу 20 лет заключения.
Выступая в суде, Мейдофф заявил, что стал позором для своей семьи, и попросил прощения у своих жертв. Ранее обманутые бизнесменом инвесторы, группа которых присутствовала в суде, требовали от судьи Денни Чина максимального наказания для Мейдоффа, обвиняя его в "финансовом Холокосте". Ущерб от действий Мейдоффа был ранее оценен в 50 миллиардов долларов.
Бернард Мейдофф входил в число наиболее влиятельных бизнесменов США. В частности, он занимал пост председателя совета директоров фондовой биржи Nasdaq. Созданный им фонд Madoff Securities также считался одним из наиболее надежных в США.
В декабре 2008 года выяснилось, что Madoff Securities представляет собой "финансовую пирамиду". Фонд Мейдоффа действовал с 1960-х годов по так называемой схеме Понци, то есть когда проценты по инвестициям выплачивались за счет притока новых клиентов.
Мейдофф был задержан в декабре 2008 года, однако суд разрешил ему оставаться под домашним арестом. 13 марта 2009 года Мейдофф признал свою вину по 11 пунктам выдвинутого против него обвинения, в том числе в отмывании денег, лжесвидетельстве и мошенничестве. В этот же день суд отменил домашний арест Мейдоффа, и инвестор был заключен под стражу в федеральной тюрьме в Манхэттене.
По решению суда у Мейдоффа будет конфисковано все принадлежащее ему имущество, в том числе несколько домов, яхты, автомобили и находящиеся на банковских счетах деньги. Супруга Мейдоффа лишится 80 миллионов долларов, право на которые она оспаривала.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3696 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег