Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
"Миша, уходи!"
Категория: Мировые новости
Четверг, 9 апреля 2009, 15:45
Сторонники грузинской оппозиции, собравшиеся на митинг в центре Тбилиси, перекрыли движение по проспекту Руставели. По информации агентства, у здания парламента, где должна состояться основная акция протеста, собрались уже около пяти тысяч человек. Из лидеров оппозиции там уже находятся руководители партий "Путь Грузии" и "Свобода" - Саломе Зурабишвили и Константин Гамсахурдиа. Одну из колонн возглавляет экс-спикер парламента, лидер партии "Демократическое движение - Единая Грузия" Нино Бурджанадзе. Напомним, что 9 апреля основные оппозиционные партии Грузии начинают акции протеста с требованием отставки президента страны Михаила Саакашвили и проведения досрочных выборов. Начать главный митинг у здания парламента Грузии планировалось в 14:00. Акции протеста оппозиция намерена провести и в других городах Грузии.
Митинг в Тбилиси санкционирован городскими властями. В заявке, которую оппозиция подала в столичную мэрию, говорится, что акции протеста пройдут в период с 9 по 16 апреля. В то же время лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что намерены митинговать до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.
Президент Грузии, со своей стороны, заявил, что покидать свой пост раньше срока не собирается.
Акции протеста 9 апреля приурочены к 18-летней годовщине со дня восстановления независимости Грузии, а также к 20-летней годовщине со дня разгона митинга у здания правительства (тогда, 9 апреля 1989 года, советские солдаты жестоко разогнали мирную манифестацию в Тбилиси, в результате погибли более 20 человек).
На митинге, который начался около 15:00, выступают лидеры оппозиционных партий, они требуют отставки президента Грузии Михаила Саакашвили. Толпа скандирует "Миша, уходи!".
Организаторы митинга, со своей стороны, заявляют, что в нем принимают участие около ста тысяч человек.
Экс-спикер парламента Грузии Нино Бурджанадзе, выступая перед собравшимися, заявила, что Саакашвили "обязан уйти в отставку, поскольку этого требует народ". Лидеры оппозиции подчеркивают, что намерены добиться выполнения своих требований исключительно мирным путем.
9 апреля акции протеста, организованные оппозицией, проходят в различных регионах Грузии. Так, партия "Движение за справедливую Грузию", которой руководит бывший премьер Зураб Ногаидели, организовала шествие в Аджарии. Участники шествия планируют устроить митинг у президентской резиденции в Бобоквати, а затем провести еще одну акцию в Батуми. Митинг в Тбилиси, как сообщалось, санкционирован столичными властями. В заявке, которую оппозиционеры подали в мэрию, говорится, что акции протеста пройдут в период с 9 по 16 апреля. В то же время лидеры оппозиции неоднократно заявляли, что намерены митинговать до тех пор, пока Саакашвили не уйдет в отставку.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3472 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег