Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Уго Чавес предложил России базу авиации
Категория: Мировые новости
Воскресенье, 15 марта 2009, 18:37
Президент Венесуэлы Уго Чавес предложил использовать аэродром на венесуэльском острове Арчила для временного базирования самолетов стратегической авиации ВВС РФ. Об этом сообщил начальник штаба дальней авиации генерал-майор Анатолий Жихарев.
По словам Жихарева, в прошлом году во главе группы российских офицеров он посетил базу на острове Арчила и убедился, что аэродром после небольшой реконструкции будет пригоден для взлета и посадки российских стратегических бомбардировщиков с полной загрузкой. "Длина его взлетно-посадочной полосы 3200 метров, осталось нарастить 300 метров. Из них стоянка 200 метров, и в принципе 100 метров чистой земли надо превратить в бетон", - сообщил генерал.
Жихарев отметил, что Чавес предложил России использовать базу на острове Арчила во время прошлогодней встречи с российскими летчиками. До сих пор об этом предложении не сообщалось.
Генерал также заявил, что для базирования стратегических бомбардировщиков ВВС России могут использоваться аэродромы на Кубе. "Будет воля глав двух государств, воля политическая, мы готовы туда полететь", - заявил начальник штаба дальней авиации.
В сентябре прошлого года полет в Венесуэлу совершили два российских стратегических бомбардировщика Ту-160. Они выполнили задачи по воздушному патрулированию в акватории Карибского моря, после чего вернулись на базу в России. Уго Чавес назвал визит российской дальней авиации в Венесуэлу "предупреждением американской империи".
В июле прошлого года в российских СМИ появились сообщения о готовящейся переброске российских стратегических бомбардировщиков на Кубу, отмечалось, что российские экипажи прилетали на Кубу на транспортных самолетах, чтобы провести рекогносцировку и изучить инфраструктуру аэродромов.
Автор: st.ANDREW | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3368 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег