Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Нью-Мексико, переговоры с северокорейцами
Категория: Мировые новости
Среда, 19 августа 2009, 11:38
Два северокорейских дипломата прибыли в Нью-Мексико и встретятся с губернатором этого американского штата Биллом Ричардсоном. Встреча назначена на среду, 19 августа, и должна пройти в губернаторском особняке в Санта-Фе. В делегацию КНДР входят представители северокорейской миссии при ООН, и инициатором встречи с Ричардсоном выступила именно северокорейская сторона. Известно, что в четверг, 20 августа, дипломаты получат в Нью-Мексико консультацию по использованию возобновляемых источников энергии, но тема их встречи с губернатором не обнародована.

Билл Ричардсон в период президентства Билла Клинтона был постоянным представителем США при ООН и имеет репутацию опытного международного переговорщика: в частности, он работал над контактами с Северной Кореей, Суданом, Кубой и Ираком. При этом в администрации Нью-Мексико утверждают, что Ричардсон на переговорах в среду не будет выступать от лица правительства Барака Обамы.

Встреча в Санта-Фе станет вторым за последнее время контактом видных американских политиков с северокорейцами: ранее в августе экс-президент Клинтон посетил Пхеньян с частным визитом и добился освобождения осужденных там американских журналисток. Во вторник, 18 августа, Клинтон обсудил итоги своей поездки с Обамой, который выразил предшественнику благодарность.

Как утверждает госсекретарь Хиллари Клинтон, информация, полученная ее супругом в ходе визита в Пхеньян, представляет для США большую ценностью. По словам главы внешнеполитического ведомства, вашингтонская администрация теперь имеет более отчетливое представление о ситуации в Северной Корее, но курс в отношение Пхеньяна - США добиваются от КНДР отказа от ядерной программы - остается неизменным.

Последняя вспышка напряженности в отношениях между США и Северной Кореей произошла в августе в связи с совместными учениями южнокорейских и американских военных: Пхеньян пригрозил американцам и южным соседям в случае необходимости нанести ядерный удар.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3619 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег