Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Удерживаемую в США белорусскую девочку ищут
Категория: Мировые новости
Четверг, 7 августа 2008, 23:23
Белорусскую девочку, которую в США удерживает семья, до сих пор не могут найти. Как сообщает "Интерфакс" со ссылкой на руководителя отдела пресс-службы управления информации МИД Марию Ваньшину, к поискам несовершеннолетней белорусской гражданки подключился офис губернатора штата Калифорния Арнольда Шварценеггера. Кроме того, консул посольства выехал в город Петалума, расположенный близ Сан-Франциско, где находится девочка.

Между тем группа белорусских детей, с которой приехала 17-летняя девушка, до сих пор не уехала на родину из-за ее пропажи и ждет в Сан-Франциско. Однако в скором времени они должны вернуться, заявляет министр образования Белоруссии Александр Радьков. Он заверяет, что девушка, имя которой не сообщается, сама тоже хочет в Белоруссию.

"Как правило, такие ситуации разрешаются, и, я думаю, что этот вопрос урегулируется", - добавил Радьков, отметив, что девочка неоднократно,раз восемь была в этой американской семье.

Радьков также сообщил, что ежегодно в США по линии благотворительных фондов проходят оздоровление около тысячи белорусских детей. "Мы не препятствуем выезду наших детей, но внимательно следим за ситуацией", - подчеркнул министр.

Напомним, девочка поехала в США на отдых и оздоровление в составе группы детей из 25 человек. 5 августа дети планировали вылететь в Минск из Сан-Франциско. К назначенному времени в аэропорт она не прибыла.

Несколько лет назад похожая ситуация произошла с белорусской сиротой Викой Мороз. Воспитанница Вилейского интерната не раз приезжала на каникулы к семье из Италии. Семейная пара решила не отдавать сироту назад в интернат и двадцать дней прятала 10-летнюю девочку в Альпах. Муж и жена из Коголетто утверждали, что девочка стала жертвой физического и сексуального насилия на родине. В конце концов, девочку, которая хотела остаться со своими новыми родителями в Италии, вернули в Белоруссию. Сейчас она живет там в приемной семье.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1720 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег