Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Мавритании параллельно прошли митинги
Категория: Мировые новости
Пятница, 8 августа 2008, 0:09
Марши в поддержку совершившей в среду переворот в Мавритании военной хунты и свергнутого армией законного президента прошли параллельно в столице страны Нуакшоте, передает ИТАР-ТАСС.

Демонстранты числом около 100 человек собрались с плакатами "Нет - перевороту. Да - законному президенту" напротив здания парламента. Однако против тех, кто вышел на улицы ради президента Сиди Мохамеда ульд Шейха Абдаллахи, арестованного и до сих пор удерживаемого путчистами, вывели подразделения полиции. Демонстрантов разгоняли с помощью слезоточивого газа. Проведению другой, уже многотысячной акции никто не препятствовал.

Накануне депутаты парламента Мавритании призвали население выйти на манифестацию и поддержать путчистов. "Мы сожалеем о ситуации, до которой довел страну президент, уже отстраненный от власти, и призываем госсовет сохранить институты власти и работать, действуя в соответствии с конституцией, - говорится в их обращении к народу. - Мы поддерживаем корректирующее движение, которое послужит интересам демократии в Мавритании, и призываем народ объединиться вокруг парламента".

Сегодня утром захватившие власть в Мавритании военные объявили о готовности провести "свободные и прямые президентские выборы по-возможности в самые короткие сроки". В период до выборов государством будет управлять специально созданный госсовет, состоящий из 11 представителей военных кругов во главе с идеологом переворота генералом Мохамедом ульд Абдель Азизом.

Между тем сам генерал обещает решить все стоящие перед страной проблемы. В своем первом публичном выступлении он пообещал "восстановить в стране справедливость и равенство".

Он выступил в президентском дворце в окружении членов Высшего государственного совета, созданного по его указу на период до президентских выборов. Генерал обратился с приветствием к демонстрантам, которые вышли сегодня на улицы Нуакшота, чтоб поддержать его и военную хунту.
"Высший госсовет благодарит вас за эту акцию, которая отражает ваш интерес к происходящим в стране событиям", - сказал он.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1739 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег