Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Контроль над столицей Южной Осетии
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 14:20
Россия перевела войска и танки через южную границу с Грузией и нанесла бомбовые удары по грузинским целям после попытки Тбилиси в четверг вечером силой овладеть Южной Осетией, небольшой пророссийской провинцией, попытавшейся отделиться от Грузии в 1990-х.

Стремительная эскалация кризиса вызвала тревогу Соединенных Штатов, главного союзника Грузии, и спугнула инвесторов в России. Они стали продавать акции и рубль, опасаясь что конфликт может еще более усугубиться.

Российские чиновники заявили в воскресенье, что они установили контроль над большей частью Цхинвали, столицой Южной Осетии, которая была разрушена в ходе интенсивных боевых действий.
"На сегодняшний день большая часть города (Цхинвали) находится под контролем российских миротворческих сил", - сказал генерал-полковник Анатолий Наговицин.

Грузия подтвердила, что выводит свои войска из города. Секретарь Национальной Безопасности Грузии Каха Ломая заявил журналистам, что "военные командиры приняли решение отойти от Цхинвали сегодня утром".

Цхинвали выглядет спокойным. Артиллерийский обстрел ведется только недалеко от Цхинвали.
Грузинская колонна из войск и артиллерии покинула Южную Осетию через Эргнети, что к югу от Цхинвали, но Ломая говорит, что грузинские силы все еще ведут боевые действия на территории Южной Осетии и не побеждены.

Белый дом выразил огорчение военными действиями России, включая бомбардировки по меньшей мере трех грузинских баз за пределами Южной Осетии.

Помощник советника по национальной безопасности США Джеймс Джеффри сказал, что ключевым моментом будет реакция России на вывод грузинских войск из непризнанной республики Южная Осетия.
"Мы выражаем сожаление по поводу опасных и несоразмерных действий российских вооруженных сил, и особенно обеспокоены тем, что нападения могут продолжиться и сейчас, когда грузинская сторона сообщает об отсуплении", - сказал он.

Папа Бенедикт призвал к немедленному прекращению боевых действий, выразив "глубокую боль" от того, что насилие привело к многочисленным жертвам невинного населения и заставило многих граждан покинуть свои дома.

"Я очень надеюсь, что военные действия будут немедленно прекращены, и стороны воздержатся во имя всеобщего христианства от дальнейших столкновений и насилия", - заявил понтифик в воскресенье.
Грузия и Россия являются православными христианскими нацими, хотя они и имеют отдельные национальные церкви.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 2001 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег