Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Российско-американские отношения
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 14:20
Помощник советника по национальной безопасности США Джеймс Джеффри сказал, что ключевым моментом будет реакция России на вывод грузинских войск из непризнанной республики Южная Осетия.

Ранее министерство внутренних дел Грузии собщило о начале вывода войск из Южной Осетии, где они вели боевые действия с российскими войсками. Российские военные подтвердили, что грузинские силы вышли из столицы региона.

"Мы выражаем сожаление по поводу опасных и несоразмерных действий российских вооруженных сил, и особенно обеспокоены тем, что нападения могут продолжиться и сейчас, когда грузинская сторона сообщает об отсуплении", - сказал он.

Кроме того, Соединенные Штаты будут "очень, очень обеспокоены, если боевые действия будут перенесены на территорию Грузии", - сказал он.

Заявление о выводе войск последовало после того, как грузинская сторона попыталась взять контроль над промосквовским регионом, что побудило Россию ввести в Южную Осетию войска и нанести воздушные удары по территории Грузии.
Россия бомбит военные аэродромы недалеко от грузинской столицы, завили в Тбилиси. Русские также собирают войска в Абхазии, другой непризнанной республике, отколовшейся от Грузии после военных действтий начала 1990-х.

Буш говорил с премьер-министром России Владимиром Путиным и президентом Дмитрием Медведевым, и он планирует в скором времени встретиться со своим союзником президентом Франции Николя Саркози, заявил Белый дом. Сейчас Франция председательствует в Европейском союзе.

Российские военные корабли прибыли на черноморское побережье Грузии в воскресенье утром, передает РИА «Новости» со ссылкой на российское военно-морское ведомство. Источник говорит, что главной целью является прекращение поставок оружия в Грузию морским путем.

"Каждый шаг по усугублению конфликта — это проблема", - говорит Джеффри. - "Мы четко дали понять русским, что если мощные боевые действия российской стороной будут продолжаться, то это будет иметь долгосрочное воздействие на российско-американские отношения".

Он повторил призывы США к прекращению огня и заявил, что обе стороны должны вернуться к своим позициям, на которых они находились 6 августа.
"Мы настоятельно призываем как Южную Осетию, так и Грузию сесть за стол переговоров, а русских прекратить боевые действия", - сказал он.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1992 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег