Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Армия Ирака стала сильнее
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 14:22
Но в ответ на вопрос, готова ли армия стать силой национальной обороны, способной защищать границы Ирака без американской поддержки, лейтенант Махмуд указал в направлении автостоянки батальона. Пятая часть автомобилей представлены сгнившими грузовиками и поврежденными бомбами хаммерами, считающихся дееспособными только в силу бюрократических причин.

"Как вы считаете," - сказал Махмуд: "Можно сражаться с такими грузовиками?"
Хотя американцы и иракцы все более желают, чтобы ведение боевых операций было передано иракской армии, интервью с более чем десятью иракскими солдатами и офицерами в провинции Дияла, проведенное в начале крупномасштабной операции против повстанцев (операция проводится при поддержке американцев), свидетельствует о том, что военные уверены в общем прогрессе, но не уверены в своей готовности.

Армия добилась огромных успехов, соглашаются большинство солдат, и может вести боив с повстанцами практически без какой-либо американской поддержки. Но почти все из них сказали, что иракская армия едва ли пока сможет стать силой национальной обороны.

"Вы не можете из лейтенанта вмиг превратиться в генерала", - сказал один иракский офицер. - "Армия требует больше времени".

Хотя пехота достаточно сильна, Ирак нуждается в жизнеспособных артиллерийских подразделениях, бронированных соединениях, военно-воздушных силах поддержки и более надежного полевого обрудования, говорят офицеры. Солдаты и офицеры по большей части настроены весьма патриотически, но их рвение сдерживается осознанием того, что они могут столкнуться с армиями сопредельных стран, таких как Иран, после того, как американские войска уйдут.

"Сегодня 2008 год", - заявил подполковник Мухаммад Наджим Кхаири, молодой офицер третьего батальона 19ой бригады иракской армии. "Мы слишком много лет отставали от других стран. Нам необходима поддержка союзников на период до 2015 года".

Они знают, однако, что решение о выводе войск принимают не военные, а политии в Багдаде и Вашингтоне, представляющие интересы избирателей, которые не желают мириться с присутствием коалиционных сил в Ираке. Недавно прошли переговоры между премьер-министром Нури Камаль аль-Малики и предполагаемым кандидатом от демократов сенатором Бараком Обамой о выводе американских войск к 2010 году.

Ирак после вывода войск можетвыглядеть по-разному. Вполне возможно, что американцы оставят своих людей на специальных базах и пообещают поддержку в случае военного кризиса. Но нынешняя политическая тенденция иракской стороны заключается в том, чтобы минимилазировать количество иностранных войск и последствия их пребывания.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1780 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам ваш интернет-провайдер?

Нравится
Хорошо, но дороговато
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег