Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Во что превратили Цхинвали
Категория: Мировые новости
Воскресенье, 17 августа 2008, 23:21
Во что превратили Цхинвали Министр иностранных дел Южной Осетии Мурат Джиоев обратился к руководителям ОБСЕ и Совета Европы с просьбой направить в республику представителей этих организаций для оценки ситуации, передает "Интерфакс".

"Мы вновь обращаемся к Вам, а в Вашем лице к международному сообществу (с просьбой) направить в Южную Осетию своих представителей, чтобы посмотреть, во что превратили Цхинвали и села Южной Осетии грузинские "демократы", - говорится в обращении министра в адрес действующего председателя ОБСЕ Александра Стубба и генерального секретаря Совета Европы Терри Дэвиса, опубликованном в воскресенье на сайте госкомитета по информации и печати Южной Осетии.

Джиоев подчеркнул, что в последние месяцы "руководство Грузии совершенно зримо нагнетало ситуацию в грузино-осетинских отношениях, что выражалось в демонстративном разрушении переговорного процесса, периодически совершаемых на территории Южной Осетии актах государственного терроризма, в результате чего гибли мирные люди".
"Беспрецедентно нарушались элементарные права человека", - добавил он.

"К большому сожалению, наши неоднократные обращения в международные организации оказать воздействие на руководство Грузии и вернуть его к цивилизованному переговорному процессу не имели реального воплощения", - отмечается в обращении.

Южная Осетия, по словам министра, всегда выступала за мирный переговорный процесс урегулирования, "однако власти Грузии в ночь на 8 августа вероломно начали беспрецедентную вооруженную агрессию и вторжение в Южную Осетию".

"Грузинские коммандос творили чудеса жестокости и варварства. И только помощь России, являющейся все эти годы основным гарантом мира и безопасности, спасла народ Южной Осетии от полного уничтожения. Вместе с тем в СМИ мы слышим только поддержку Западом Грузии, вся информация подается в перевернутом виде", - отмечает Джиоев.

Кроме того, на сайте комитета опубликовано обращение Джиоева к аккредитованным в Грузии послам, которых он также приглашает посетить Южную Осетию. "Мы вновь обращаемся к аккредитованным в Грузии послам (с предложением) приехать в Цхинвали и самим увидеть дело рук грузинских "демократов", разобраться в ситуации, чтобы принимать адекватные решения", - говорится в обращении.

Как отмечается в документе, в связи с действиями Грузии по отношению к Южной Осетии в последние месяцы МИД республики в 2008 году дважды направлял приглашения послам, аккредитованным в Грузии, приехать в Южную Осетию, чтобы ознакомится с ситуацией на месте и оказать содействие в разрядке ситуации. Однако, отмечает Джиоев, эти обращения не находили понимания.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1904 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег