Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Грузию направят еще 20 военных наблюдателей
Категория: Мировые новости
Вторник, 19 августа 2008, 20:15
Постоянный совет по безопасности и сотрудничеству в Европе принял во вторник решение об увеличении числа военных наблюдателей в миссии ОБСЕ в Грузии на 20 человек. Об этом сообщил РИА "Новости". исполняющий обязанности постоянного представителя России при ОБСЕ Владимир Воронков.

Напомним, переговоры на заседании ОБСЕ по грузино-осетинскому конфликту, проходившие накануне в Вене не привели к однозначному решению. План по увеличению числа военных наблюдателей миссии ОБСЕ в Грузии, предложенный российской стороной "наткнулся" на непонимание грузинской стороны.

Грузия подтвердила свое согласие на размещение 20 наблюдателей от Организации по безопасности и сотрудничеству в Европе. "Я разговаривал сегодня с президентом (Михаилом Саакашвили) и он лично дал "зеленый свет" размещению наблюдателей от ОБСЕ", - заявил Министр иностранных дел Финляндии и нынешний председатель европейского совета по безопасности и сотрудничеству Александр Стубб.

По словам постпреда России при ОБСЕ Владимира Воронкова, наблюдатели будут размещены в зоне безопасности,создаваемой у границ Южной Осетии."Однако это будет сделано позднее после того, как будет согласована модальность из пребывания в регионе конфликта", - заявил он.

ОБСЕ планирует увеличить число наблюдателей в общей сложности с восьми до 100 человек, доведя таким образом численность миссии ОБСЕ в Грузии до 300 человек.

Владимир Воронков также отметил, что "восемь военных наблюдателей, которые сейчас находятся в Грузии в рамках миссии ОБСЕ, продолжат выполнять свои задачи мониторинга на территории Южной Осетии".

Председатель ОБСЕ подчеркнул особую "конструктивную атмосферу" его контактов с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. Касаясь процесса вывода российских войск с территории Грузии в рамках соглашения из шести пунктов, Стубб отметил, что эта достаточно сложная операция, которая требует времени.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1885 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег