Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
"Новые друзья" Тбилиси Литва и Польша
Категория: Мировые новости
Вторник, 19 августа 2008, 20:29
Президенты Литвы и Польши Валдас Адамкус и Лех Качиньский опубликовали совместную декларацию, в которой призвали руководителей стран НАТО дать указание министрам иностранных дел рассмотреть возможность скорейшего предоставления Грузии и Украине плана действий для членства (ПДЧ) в альянсе, передает "Интерфакс".

Они увязали свой призыв с последними событиями вокруг Грузии и Южной Осетии, обвинив Россию в непропорциональном применении силы в регионе. "Мы считаем, что план действий для членства в НАТО является единственной мерой стабилизации положения в регионе и обеспечения безопасности простых людей", - говорится в декларации.

При этом главы Литвы и Польши отмечают, что в декларации, принятой в апреле в Бухаресте декларации НАТО, "четко указано", что Грузия и Украина станут членами НАТО.

На саммите НАТО в Бухаресте было принято решение временно не предоставлять Украине и Грузии ПДЧ НАТО, однако достигнуто соглашение, что главы МИД стран альянса вернуться к этому вопросу в декабре.

Отметим, именно главы Литвы и Польши вместе с другими так называемыми членами группы "Новых друзей Грузии" Эстонией и Украиной первыми прибыли в Тбилиси после обострения конфликта в Южной Осетии. Президенты этих стран приняли участие в митинге, где выразили безоговорочную поддержку действиям президента Михаила Саакашвили и резко осудили политику, проводимую Россией.

Выступая в Тбилиси, глава Польши Лех Качиньский призвал Европу "собраться и дать бой" России. "Наш сосед показал свое истинное лицо, которое нам знакомо вот уже несколько столетий. Эта страна - Россия, эта страна стремится "рассортировать" своих соседей. Мы выступаем против этого", - отметил он. Ему вторил президент Литвы Валдас Адамкус, заявивший о необходимости "вывести из Грузии оккупационные войска" и заменить их международными силами.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1668 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег