Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
БЮТ назвал обвинения к Тимошенко "отвлекающими маневрами"
Категория: Мировые новости
Вторник, 19 августа 2008, 20:23
Сторонники главы украинского правительства Юлии Тимошенко, обвиненной в сговоре с Москвой, продолжают вести за нее словесную перепалку, пока главные лица противостояния - президент и премьер Украины - заняты преодолением последствий стихийного бедствия и предпочитают отмалчиваться.

Народный депутат фракции Блок Юлии Тимошенко (БЮТ) Виктор Уколов назвал обвинения секретариата президента Украины в адрес премьера попыткой отвлечь внимание общественности от результативной работы правительства по преодолению последствий стихии на западе страны, передает "Интерфакс".

- БЮТ: Тимошенко обвиняют те, из-за кого она раньше уже сидела
- Экс-президент Украины: "Политическая борьба против Тимошенко ведется "старыми методами"


"Политические лузеры, которыми окружает себя Виктор Балога (глава секретариата президента), продолжают грязную кампанию против премьера и коалиционного правительства. Придумывая и раздувая ложь о сотрудничестве Юлии Тимошенко с Россией, они пытаются отвлечь внимание общественности от результативной работы по преодолению последствий стихии в Западной Украине", - цитирует пресс-служба БЮТ Уколова во вторник.

По мнению депутата, секретариат президента превращается "в инструмент черного пиара против коалиционного правительства".

"Именно для западного региона создается этот "российский миф", который должен заставить людей забыть о принципиальной защите правительством украинских интересов в вопросе цен на природный газ и неуклонность правительства Тимошенко под шантажом со стороны России", - заявил депутат БЮТ.

БЮТ: Тимошенко обвиняют те, из-за кого она раньше уже сидела

Его также удивляют обвинения от подопечных Виктора Балоги в сотрудничестве Тимошенко с экс-президентом Украины Леонидом Кучмой. Балога - "в прошлом один из деятелей прокучмисткого СДПУ (о)", напоминает сторонник премьера, а Тимошенко "была взята под стражу за оппозицию режиму Кучмы".

"Она была в СИЗО именно тогда, когда Виктор Балога угодливо прислуживал Леониду Даниловичу (Кучме)", - добавил Уколов.

Кроме того, по его мнению, "систематическая грязь и ложь" в адрес правительства свидетельствует о неадекватной оценке ситуации со стороны секретариата президента.

"Лилия Поречкина, как один из многочисленных советников президента, не случайно избрана еще одним спикером для пиарных заявлений. Я уверен, что ни у правительства, ни у премьера нет времени реагировать на выпады чиновников, которые находятся вне политического процесса, а, следовательно, не несут политической ответственности за свои слова", - подытожил Уколов.

Ранее советник президента Украины Поречкина заявила, что реакция представителей Блока Юлии Тимошенко на сообщения о поддержке украинского премьера руководством России свидетельствуют о намерениях Тимошенко уклониться от обсуждения содержания этой информации и спрятать ее суть за эмоциями.

По ее словам, глава БЮТ "сознательно избегает комментариев и действий в отношении самых проблемных вопросов украинско-российских отношений и безопасности" даже "вопреки национальным интересам Украины".

"Премьер-министр Юлия Тимошенко должна окончательно определиться: или она руководитель правительства Украины, деятельность которого направлена на выполнение обещаний избирателям, коалиционного соглашения, или она политик, который не брезгует торговлей интересами страны для собственных избирательных перспектив. В последнем случае говорить о сохранении коалиции нет смысла", - подчеркнула советник президента.


Экс-президент Украины: "Политическая борьба против Тимошенко ведется "старыми методами"

Обвинение секретариата президента Украины в адрес премьер-министра Украины Юлии Тимошенко в предательстве национальных интересов является признаком катастрофы украинской политической элиты, считает первый президент Украины Леонид Кравчук.

"Я не понимаю, почему сегодня премьер-министра делают врагом Украины", - цитирует Кравыка NEWSru.ua с ссылкой на украинское информагентство УНИАН.

"Более того, это делается старыми методами, опять привлекая для этого Медведчука, Суркиса, Клюева. И Кучму туда приплели", - сказал Кравчук.

Кравчук предположил, что это является одним из шагов борьбы за президентское кресло. При этом он отметил, что это является очень примитивным способом поиска путей к президентству и что за такие действия, которые, "вероятно, согласованы с главой государства", необходимо нести ответственность.

"Заявление господина Кислинского является примитивным и не аргументированным. Это высосано из пальца", - цитирует Кравчука "Интерфакс", - "Я не верю в такой примитив".

Как сообщалось, заместитель главы секретариата президента Украины Андрей Кислинский заявил о существовании договоренности премьер-министра Юлии Тимошенко с российским руководством о ее поддержке на предстоящих президентских выборах и намерении передать имеющиеся материалы украинским правоохранителям.

По его словам, координация проекта "Выборы - 2010" возложена на созданный в Москве центр во главе с Виктором Медведчуком. В центр также входят Сергей Клюев, Григорий Суркис и Александр Задорожний.

Гуманитарными проектами в Украине будет заниматься Дмитрий Табачник. На реализацию проекта поддержки Юлии Тимошенко уже зарезервировано около 1 миллиард долларов, сказал Кислинский.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1780 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег