Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Президент Замбии скончался в Париже
Категория: Мировые новости
Вторник, 19 августа 2008, 20:16
Президент Замбии Леви Мванаваса скончался во вторник в одной из парижских клиник. Об этом сообщил замбийский вице-президент Рупия Банда, передает ИТАР-ТАСС. Напомним, что Мванаваса уже "скончался" в начале июля в одной из клиник Парижа. Тогда СМИ публиковали сообщения о том, что 59-летний президент Замбии был экстренно госпитализирован после приступа гипертонии, и направлен на лечение в Париж, после чего в средства массовой информации попала информация о его кончине.

"Да, я могу подтвердить то, что президент скончался этим утром", - сказал родственник Мванавасы, пожелавший остаться неизвестным, передает РИА "Новости".

Во вторник Леви Мванавасе потребовалось срочное хирургическое вмешательство после того, как в понедельник состояние его здоровья резко ухудшилось. "Команда врачей сообщила, что операция прошла успешно, хотя состояние президента все еще очень серьезное", - заявил вице-президент страны Рупия Банды. В начале августа министр здравоохранения Замбии заявлял, что состояние здоровья главы государства "стабильное, но все еще очень слабое".

Президент Николя Саркози выразил от имени Франции соболезнования народу Замбии в связи с кончиной её президента Леви Мванавасы. "Кончина президента Мванавасы - большая утрата для Африки, ценившей его политическое мужество", - отметил глава французского государства. Он назвал замбийского лидера "убежденным поборником демократии". "Франция отдает долг его памяти", - подчеркнул Саркози.

Напомним, в начале июля Мванаваса был экстренно госпитализирован после приступа гипертонии в египетском курортном городе Шарм эль-Шейх, куда он прибыл для участия в 11-ом саммите африканских государств. Президент был доставлен в Париж в отделение интенсивной терапии военного госпиталя Перси (Percy), где находился до сих пор. Мванаваса был впервые избран президентом Замбии в 2001 году, а затем переизбран на этот пост два года назад.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1905 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Каков ваш возраст?

10-14
14-20
20-28
28-40
Более 40

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег