Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Американские ученые вывели "формулу успеха политика"
Категория: Мировые новости
Пятница, 15 августа 2008, 23:42
Успех политика на выборах зависит не только от того, что он говорит, но и от того, какое время он выбирает для того или иного заявления. К такому выводу пришли исследователи из американского университета Миннесоты.

Авторы исследования, которое будет опубликовано в Journal of Consumer Research, считают, что нашли причину победы Барака Обамы над Хиллари Клинтон во время предвыборной кампании у демократов.

Кандидаты общаются с избирателями в течение долгого времени до того момента, как избиратели придут к урнам. Что кандидаты говорят, им конечно важно, но то, в какой момент они это говорят, также влияет на предпочтения избирателей, утверждают исследователи.

Авторы исследования - Акшай Рао из университета Миннесоты и его коллеги - показали, что и время, и содержание политических выступлений влияет на избирателей, в частности, на колеблющихся избирателей, сообщает РИА Новости".

Когда сенатор Барак Обама начинал свою избирательную кампанию, он в основном оперировал в своих речах абстрактными понятиями, такими как "надежда", "перемены", "справедливость". А бывшая первая леди Хиллари Клинтон - напротив, главное внимание обращала на конкретные проблемы - от войны в Ираке и состояния экономики до реформы здравоохранения.

Политические комментаторы критиковали Обаму за невнимание к деталям, но избиратели продолжали, тем не менее, уделять словам кандидата внимание. Рао сравнивает это с тем, как человек обдумывает свои планы на отпуск.

"Представьте себе, что вы решили провести каникулы, до которых остается еще шесть месяцев, в Канкуне. Вы вероятно будете думать о пляжах, закатах, и других абстрактных вещах. Но с другой стороны, если вы уезжаете в Канкун завтра, вы будете думать о такси и посадочных талонах - конкретных вещах", - утверждает Рао.

По мнению ученого, в похожем положении находятся и избиратели. Когда до выборов далеко, их меньше интересуют конкретные проблемы, и для них более убедительны общие идеи. По мере приближения выборов, избиратели начинают интересоваться конкретными деталями программ кандидатов.

Исследователи проследили этот эффект с помощью серии экспериментов, участникам которых предлагали прочесть заявление вымышленного кандидата в Сенат, в котором также упоминалась дата предстоящих выборов. У некоторых испытуемых в тексте выборы были "назначены" через полгода, а других - на следующей неделе.

Затем исследователи оценивали, как "избиратели" воспринимали "кандидата", и выяснили, что "темпоральный эффект" особенно сильно влияет на мало интересующихся политикой избирателей. "Новички в политике склонны больше прислушиваться к абстрактным заявлениям, когда до выборов далеко, и к выступлениям, касающихся конкретных проблем, когда голосование близко", - отметил Рао.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1660 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег