Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Премьер-министр Словакии: Войну на Кавказе спровоцировала Грузия
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 14:05
Премьер-министр Словакии Роберт Фицо заявил, что вооруженный конфликт в Южной Осетии спровоцировала Грузия. Вместе с тем, он призвал не смотреть на ситуацию "в черно-белых тонах". "Отвергаю черно-белое видение ситуации, что один хороший, а другой плохой", - заявил он. По словам словацкого премьера, необходимо прекратить огонь, сесть за стол переговоров и решать проблемы, сообщает ИТАР-ТАСС.

Словацкий премьер настаивает на немедленном прекращении всех боевых действий. "Везде, где убивают людей, необходимо прекратить огонь и заключить перемирие", - отметил он.

Вице-спикер парламента Словакии Анна Белоусовова заявила, что "Грузия совершила попытку начать геноцид". По ее мнению, многие европейские СМИ необъективно информируют о военных действиях в Грузии. СМИ "вели информационную войну против России". По ее словам, не была предоставлена возможность высказаться осетинам, которых война коснулась непосредственно и в первую очередь. Она напомнила, что агрессию на Цхинвали и Южную Осетию начали грузинские военные формирования. "Это попытка геноцида со стороны Грузии, чем должен заняться международный трибунал", - подчеркнула она.

Напомним, что в поддержку российских действий высказался президент Никсоновского центра войны и мира Дмитрий Саймс. Он считает необоснованными обвинения администрации США в адрес России в "непропорциональном" ответе на действия Грузии. "У каждого свои представления о пропорциональности", - заявил американский политолог.

Он напомнил, как в июле 2006 года, когда боевики группировки "Хезболлах" похитили двух израильских солдат и убили еще троих, что, по его словам, значительно уступает потерям, понесенным российскими миротворцами в Цхинвали, "Израиль начал массированные бомбардировки Ливана, включая Бейрут, убив более тысячи ливанцев, многие из которых были мирными жителями".

"Когда же некоторые члены Совета Безопасности ООН попытались добиться осуждения Израиля за "непропорциональный ответ", правительство США повело себя как самый стойкий защитник Израиля и не допустила принятия Советом критического заявления в адрес Израиля", - напомнил он.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1644 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег