Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Ющенко не хочет в один голос поддерживать Грузию
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 13:52
Секретариат президента Украины потребовал от ведущих политических сил "слаженной позиции" по отношению к событиям в Южной Осетии. Трагические события в Грузии "требуют четкого централизованного реагирования государственной власти Украины и слаженной солидарной позиции ведущих политических сил страны". С таким заявлением выступил в четверг глава секретариата президента Виктор Балога.

"Грузия – наш друг. Грузины – наши друзья. Сегодня, в тяжёлые времена для Грузии, мы говорим, что вы имеете право на свободу и независимость", – сказал Виктор Ющенко на митинге в Тбилиси. Однако официальную оценку событий в Южной Осетии глава Украины пока не озвучил, передает NEWSru.ua.

В то же время глава правительства Юлия Тимошенко пропала в псоледнюю неделю с телеэкранов, и пока никак не прокомментировала конфликт в Грузии. Украинские СМИ объясняют это тем, что премьеру просто предстоит "продолжать газовые переговоры с Россией".

Секретариат Ющенко осудил такую позицию. Отныне реакция государства будет "немедленной и однозначной", заявил он. Балога прямо упрекнул премьер-министра Юлию Тимошенко в "страусиной политике"и в "поиске предвыборных дивидендов".

Возникшие угрозы "не терпят пассивности или расхлябанности властных структур страны, политического маневрирования тех сил, чье молчание свидетельствует о преследовании ими собственных интересов и напоминают тактику "пятых колонн", заявил глава секретариата. По его словам, нельзя "легковесно наблюдать за антигосударственной деятельностью, заявлениями и шагами, которые способны усилить напряженность внутри страны".

Глава президентского секретариата требует "мобилизации всех государственных, политических, общественных сил, чтобы не допустить продолжения насилия в соседнем регионе (Грузии), не дать возможности повторения такого прецедента". В заявлении говорится о необходимости усиления "собственной оборонной политики", "использования всех глобальных и региональных рычагов для противодействия любым попыткам силового изменения демократического мирового порядка".

Украина хорошо осознает масштаб угроз, но при любых обстоятельствах "никакие провокации не пройдут, общество должно знать - спокойствие и стабильность страны гарантированы. Планы наращивания давления и силового влияния в международных отношениях не останутся без надлежащей международной реакции", подчеркнул Балога.

При этом он констатировал, что "попытки блицкригов под гуманитарными лозунгами превратились в опасную реальность". В этой связи Балога напомнил о евроатлантических планах Украины, призвал к единству политические силы и общество по данному вопросу для обеспечения безопасности страны.

"Мы стоим перед масштабным политическим выбором - либо ускорить путь к демократии и подлинной безопасности, или оказаться в позиции вассала", - отметил Балога.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1915 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег