Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Абхазии и Приднестровье день траура
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 13:48
Четверг, 14 августа в Абхазии объявлен днем траура в связи с трагическими событиями в Южной Осетии. Кроме того, этот день совпадает с 16-й годовщиной начала грузино- абхазской войны 1992 года. Траур сегодня и в молдавском Приднестровье.

Указ об объявлении траура ранее подписал президент Абхазии Сергей Багапш, напоминает "Интерфакс". В этот день на всей территории республики приспущены государственные флаги республики, отменены развлекательные мероприятия.

"Поправ все взятые на себя международно-правовые обязательства по мирному урегулированию грузино-осетинского конфликта, 8 августа 2008 года вооруженные силы Грузии с использованием авиации, тяжелого и стрелкового вооружения незаконно вторглись на территорию Южной Осетии", - отмечается в указе президента Абхазии.

В нем подчеркивается, что "в результате агрессии Грузии осуществлен геноцид югоосетинского народа, погибли тысячи мирных жителей, уничтожен город Цхинвал и более десяти других населенных пунктов, подвергся нападению миротворческий контингент Вооруженных Сил РФ, среди личного состава которого имеются потери".

Президент поручил кабинету министров "выработать предложения по оказанию помощи пострадавшим и семьям погибших в результате агрессии Грузии в Южной Осетии". Руководство Абхазии заявило о готовности принять беженцев из Южной Осетии и оказании помощи пострадавшим.

Между тем 14 августа в республике традиционно отмечается день памяти защитников Отечества Абхазии. В этот день 16 лет назад войска Госсовета Грузии вторглись на территорию Абхазии, абхазские ополченцы оказали вооруженное сопротивление. Началась грузино-абхазская война, длившаяся 413 дней и завершившаяся поражением грузинской армии.

По данным Минобороны Абхазии, в войне участвовали до 12 тыс. человек с абхазской стороны. Во время боевых действий погибли 2700 человек, более 5 тыс. человек получили ранения. С грузинской стороны погибли более 7 тыс. человек.

В 19:00 14 августа в Абхазии минутой молчания почтят память жертв трагедии в Южной Осетии и жертв войны 1992 года. В это время на всей территории республики будет приостановлено движение транспорта. Со дня вторжения грузинских войск на территорию Южной Осетии все праздничные мероприятия в Абхазии были отменены.

Во всех православных храмах Абхазии 14 августа традиционно проходят заупокойные панихиды по всем погибшим в период грузино-абхазской войны.

Накануне День траура в связи с гуманитарной катастрофой в Южной Осетии прошел в России.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1923 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег