Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Саакашвили рассказал о помощи Израиля
Категория: Мировые новости
Четверг, 14 августа 2008, 13:48
Саакашвили рассказал о помощи Израиля Михаил Саакашвили пригласил в свою резиденцию израильских журналистов, работающих в Грузии в период военных событий. Цель этого мероприятия стала ясна с первыми словами президента."В 1921 году Россия заявила, что Грузия представляет опасность для Азербайджана. Тогда у Грузии не было армии, и Россия оккупировала ее на 70 лет. С тех пор многое изменилось. И один из признаков изменения это то, что я встречаюсь с вами и журналистами CNN", - отметил Саакашвили, передает NEWSru Israel.

Как отмечает корреспондент газеты "Маарив" Ор Геллер, на вопрос о военной помощи Израиля, которая оказывалась в последние годы, Саакашвили ответил: "Я думаю, что Израиль был небольшой частью в больших усилиях Грузии по вооружению. Это оружие было очень эффективно, поскольку им было уничтожено 50 российских танков, 19 самолетов и 2 вертолета".

По данным издания, израильское участие в войне не ограничилось оказанием помощи грузинской армии. Весь мир наблюдал, как в аэропорту Тбилиси на борт самолетов компании "Эль-Аль" поднимаются эвакуируемые граждане Израиля и местные евреи.

Издание отмечает, что и на вопрос о "бегстве евреев из Грузии", президент Грузии ответил: "В нашем правительстве есть двое министров, имеющих израильское гражданство, и они не сбежали. И это является главным участием Израиля в конфликте. Это - двое ваших министров в нашем правительстве: министр обороны и министр реинтеграции. Это вопросы войны и мира. И они находятся в ведении израильских евреев".

Отметим, что в отличие от своего президента, грузинский министр реинтеграции, еврей по национальности Тимур Якобишвили в интервью "Гаарец" обвинил Израиль в "предательстве Грузии", каковым он считает прекращение поставок вооружений.

Кроме того, Якобишвили обвиняет страны Запада в уклонении от обязательств в отношении Грузии и игнорировании его предостережений. "Я предупреждал мир о том, что Россия провоцирует войну, создает в Осетии военную инфраструктуру и снабжает ее оружием. Мне отвечали на это, что грузины, как всегда, преувеличивают опасность".

Министр реинтеграции Грузии также возлагает вину за происшедшее на НАТО, которое в апреле этого года отказало Тбилиси в его просьбе о присоединении к Североатлантическому альянсу.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1906 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег