Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Саакашвили: войска России вышли на стратегическую трассу
Категория: Мировые новости
Вторник, 12 августа 2008, 2:25
Грузинский президент Михаил Саакашвили заявляет, что российские войска вышли на центральную трассу, которая связывает восточный и западный регионы страны, и тем самым разделить восточную и западную Грузию.

"Ситуация в Грузии создалась крайне тяжелая, так как Россия всеми ресурсами пытается оккупировать страну", - заявил Саакашвили на заседании совета безопасности Грузии в понедельник вечером. "Мы имеем дело с попыткой оккупации всей Грузии. Подчеркиваю: не Абхазии и Южной Осетии, а всей Грузии", - подчеркнул он.

По словам Саакашвили, "они (российские военные) также намерены сменить власть и ориентацию Грузии, и это все готовилось уже давно", передает "Интерфакс".

Миротворцы РФ проводят спецоперацию в Грузии, чтобы чтобы не допустить перегруппировки грузинских войск.

В свою очередь временный поверенный в делах Грузии в РФ Гиви Шугаров также считает, что Россия поставила своей целью ликвидировать грузинскую государственность и свергнуть нынешнюю власть.

"Основной целью действий российских военных в Грузии является оккупация всей территории страны и свержение законно избранной власти", - говорится в заявлении Шугарова, распространенном в понедельник в Москве. По словам грузинского дипломата, "российские военные движутся по направлению к Тбилиси" и их целью является "полная ликвидация грузинской государственности".

Между тем в Москве категорически опровергают, что Россия не добивается смены власти в Грузии. "Мы не хотим смены режима в Тбилиси, наша задача - мирное урегулирование конфликта", - заявил в понедельник в Москве замдиректора департамента информации и печати МИД РФ Борис Малахов.

В свою очередь замначальника Генштаба РФ Анатолий Ноговицын заявил в понедельник, что российский военный контингент в Абхазии не планирует вторгаться дальше на территорию Грузии.

А помощник командующего коллективными силами СНГ по поддержанию мира (КСПМ) в зоне грузино-абхазского конфликта Александр Новицкий сообщил, что "усиленная группировка российских войск на базе подразделений ВДВ численностью около 9 тысяч человек была введена в Абхазию 10 августа для предотвращения развития ситуации в зоне конфликта по южноосетинскому сценарию".
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1672 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег