Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Войска России заняли Гори - родину Сталина
Категория: Мировые новости
Вторник, 12 августа 2008, 2:22
Российская армия в понедельник вечером вошла в грузинский город Гори, расположенный вблизи границы Южной Осетии, в 76 км от столицы страны Тбилиси, сообщают грузинские СМИ. Об этом заявил секретарь Совбеза Грузии Каха Ломая, и эти сведения подтверждает МВД Грузии, передает "Интерфакс". Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили уже доложил президенту страны Михаилу Саакашвили обстановку. Минобороны РФ заявило: у российских миротворцев нет планов продвижения к Тбилиси.

Министр обороны Грузии Давид Кезерашвили доложил президенту страны Михаилу Саакашвили о том, что основная группа российских войск в настоящее время "расположилась у подходов к Тбилиси", сообщают в понедельник вечером грузинские СМИ. Между тем Саакашвили сказал, что, по его информации, российские войска не пошли дальше Гори.

- Саакашвили: Гори не занят, но танки на подступах к Тбилиси
- Минобороны РФ: планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет.

Город Гори находится в 76 км от Тбилиси. Ранее власти Грузии утверждали, из Гори проводилась эвакуация населения. До начала военных действий в городе проживало около 50 тысяч человек. Гори также знаменит тем, что в этом городе родился Иосиф Сталин.

В то же время западные информагентства сообщают, что в настоящее время в районе трех грузинских городов - Гори, Зугдиди и Сенаки - идут бои между грузинскими и российскими войсками, передает радиостанция.

Ранее госминистр Грузии по вопросам реинтеграции Темур Якобашвили сообщил журналистам, что российские войска уже заняли город Зугдиди и полностью его контролируют.

Между тем, российские миротворцы и приданные им войсковые части, ликвидировав опасность обстрелов территории Южной Осетии и миротворческих позиций из района города Сенаки, где дислоцировалась вторая пехотная бригада Минобороны Грузии, вышли из этого города, сообщили в министерстве обороны России.

Ранее в ведомстве сообщили, что подразделения российских миротворцев с приданным им усилением проводят в понедельник спецоперацию в районе населенного пункта Сенаки "с целью недопущения обстрелов грузинскими воинскими формированиями Южной Осетии, а также недопущения перегруппировки грузинских сил, участвующих в боевых действиях против Южной Осетии".

Саакашвили: Гори не занят, но танки на подступах к Тбилиси.
Российских войск в грузинском городе Гори, как об этом сообщали некоторые СМИ, нет, вооруженные силы Грузии сосредоточились на подступах к Тбилиси. Такие данные приведены в понедельник вечером на заседании совета нацбезопасности Грузии, которое в прямом эфире транслировали грузинские телеканалы.

"Колонна танков, замеченная близ Тбилиси, была грузинской и направлялась в сторону Гори", - сказал Саакашвили, подчеркнув, что "Гори не занят". Эту информацию подтверждают и российские военные, которые говорят, что военнослужащих РФ в Гори нет.

Грузинские вооруженные силы практически в полном составе находятся у въезда в Тбилиси, заявил министр обороны Грузии Давид Кезерашвили на заседании совета нацбезопасности. По его словам, российские войска занимают позиции у входа в город Гори, но пока в сам город не входили. "Минимум до завтрашнего дня никакой опасности столице не угрожает. Мы каждый час будем сообщать о ситуации и о передвижении противника", - сказал Саакашвили.

По его словам, грузинские танки и артиллерия расположены у въезда в Тбилиси, и соответствующие структуры отслеживают перестановки сил противника, и минимум за 10 часов будут знать, куда направляются российские подразделения.

Саакашвили призвал население столицы воздержаться от выезда в регионы и не поддаваться панике.

Минобороны РФ: планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет.
Российский миротворческий контингент дислоцируется в зонах грузино-южноосетинского и грузино- абхазского конфликтов, сообщили в министерстве обороны РФ. Миротворцы ликвидируют угрозу повторной агрессии Грузии в отношении Южной Осетии.

Слухи, распространяемые грузинским руководством, в том числе на высшем уровне, не соответствуют действительности, отмечает министерство обороны РФ.

"Планов продвижения в сторону Тбилиси у нас не было и нет", - подчеркнул он. Представитель Минобороны предположил, что "видимо, в высшем грузинском руководстве просто царит паника".
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1563 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег