Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Украина сняла запрет на въезд российскому депутату Затулину
Категория: Мировые новости
Четверг, 7 августа 2008, 21:33
Украина 7 августа сняла запрет на въезд в страну депутата Государственной думы России, директора Института стран СНГ Константина Затулина - "в качестве шага доброй воли и проявления взаимоуважения в украинско-российских отношениях", сообщил в четверг департамент информации и печати МИД РФ ссылкой на посольство Украины в России.

Затулина задержали в аэропорту Симферополя 25 июля, откуда он должен был отправиться в Севастополь, и отправили в Москву на следующий день, запретив ему въезд на территорию Украины сроком на один год. При этом источники в Службе безопасности Украины сообщили, что СБУ возбудила в отношении Затулина уголовное дело за попытку дестабилизации ситуации во время празднования 1020-й годовщины крещения Киевской Руси, отмечает NEWSru.Ua.

МИД России приветствовал решение украинской стороны о снятии запрета, назвав его "конструктивным шагом", отмечается в сообщении. Ранее в связи с отказом Затулину во въезде на Украину посольство РФ в этой стране направило в МИД Украины ноту.

Отметим, что Затулина до этого дважды объявляли персоной нон-грата на Украине: в 1996 году ему запретили посещать Крым, в 2006 - ему на год запретили посещать Украину. Однако в 2007 году Киев и Москва ликвидировали списки нежелательных персон.

Сам депутат Затулин считает, что украинские власти, отменив запрет на его въезд на территорию Украины, признали безосновательными выдвигаемые в его адрес претензии. "Таким образом, власти Украины признали, что вся шумиха по этому поводу, поднятая в разгар празднования Крещения Руси, была абсолютно безосновательна", - сказал Затулин РИА "Новости" в четверг.

"Удовлетворение было бы полным, если они в целом откажутся от практики преследования по политическим мотивам, нарушения прав и свобод граждан России и Украины. Мы до сих пор не знаем, отменен ли запрет на въезд на Украину мэру Москвы Юрию Лужкову и ряду других людей, подвергшихся политическим преследованиям на Украине", - отметил депутат.

Затулин сообщил, что на Украину он намерен отправиться в сентябре для того, чтобы продолжить работу по межпарламентскому взаимодействию. "Учитывая, что к 1 октября мы должны определиться в отношении дальнейшей судьбы договора о стратегическом партнерстве, повестка дня будет насыщенной", - заметил Затулин.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 2486 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Когда Вы в первый раз вышли во всемирную паутину?

Год назад
2 года назад
5 лет назад
10 лет назад
Не помню...

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег