Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Давление критики на Пентагон
Категория: Мировые новости
Вторник, 5 августа 2008, 16:39
Министерство обороны США заявило о расформировании своего управления оперативной контрразведки (CIFA), созданного в 2002 году для борьбы с терроризмом, но не раз критиковавшегося за внутреннюю деятельность. Вместо CIFA создается новый Центр военной контрразведки и общественной разведки, который должен наладить "неклеющееся" взаимодействие Минобороны и разведслужб, сообщает РИА "Новости" с ссылкой на Reuters.

Как сообщает информагентство, Управление оперативной контрразведки (CIFA) было создано в феврале 2002 года по инициативе экс-министра обороны Дональда Рамсфельда для противодействия террористической угрозе военным объектам на территории страны.

Армия, военно-воздушные силы и военно-морской флот США проводят свои собственные контрразведывательные операции. Однако в сферу обязанностей CIFA входили координация контрразведывательной деятельности военного ведомства США, выявление и пресечение измены и шпионажа, защита военных объектов и государственной инфраструктуры.

Тем не менее за годы работы деятельность управления неоднократно подвергалась критике со стороны законодателей и правозащитников.

Как сообщалось на сайте неправительственной организации "Федерация американских ученых" (FAS), недовольство вызывали неправомерные действия CIFA по внутреннему наблюдению, включая собрание информации относительно американских антивоенных групп. 30 июля FAS сообщила о реорганизации военной разведки США.

Обязанности и функции расформированного управления должны перейти к новому органу под названием Центр военной контрразведки и общественной разведки (Defense Counterintelligence and Human Intelligence Center).

Согласно меморандуму от 22 июля, в отличие от CIFA, новое ведомство "не должно определяться как правоприменительной инстанция и не должно выполнять никаких функций правоприменительной деятельности", сообщает FAS.

Главой нового разведуправления назначен генерал-майор армии США Теодор Николас.

"Объединение в единую организацию должно привести к большему сотрудничеству в оперативной деятельности и поддержать те сферы деятельности (Минобороны и разведслужб), которые пересекаются друг с другом", - заявил генерал-майор.

По информации официальных представителей военного ведомства США, глава Пентагона и бывший директор ЦРУ Роберт Гейтс одобрил изменения в системе внешней разведки страны, считая что они могут улучшить процесс взаимодействия между военным ведомством и разведслужбами.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 2177 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Услугами какого казанcкого провайдера вы пользуетесь?

Летай
Дом.Ру
Телесет (Некстрим)
ТВТ интелсет
Другой

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег