Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
Вступление Грузии в НАТО укрепит безопасность России
Категория: Мировые новости
Суббота, 2 августа 2008, 22:25
Вступление Грузии в НАТО укрепит безопасность России Помощник заместителя госсекретаря США Мэтью Брайза полагает, что возможное вступление Грузии в НАТО лишь укрепляет южную границу России, сообщает "Интерфакс".

"Мы считаем, что вступление Грузии в НАТО только укрепит безопасность России на южных границах", - заявил он журналистам. По словам американского дипломата, тема членства Грузии в НАТО всегда "следует как тень" за переговорами между Россией и США по урегулированию грузино-абхазского конфликта.

"Однако России не следует видеть угрозу в сотрудничестве Грузии с Западом, потому что это сотрудничество ведет к укреплению безопасности самой России, о чем свидетельствует пример уничтожения Грузией очага терроризма, в том числе и чеченского, в Панкисском ущелье", - сказал Брайза.

Он напомнил известную позицию США о том, что "дверь открыта для членства любой страны в НАТО, если она соответствует требованиям и изъявляет желание вступить в НАТО". "Грузия - хочет вступить в НАТО и соответствует требованиям, предъявляемым к странам. Однако пока речь не идет о полном членстве", - отметил дипломат. "Мы знаем, что некоторые видят в этом попытку ущипнуть Россию - нам известны вековые российские озабоченности. Или попытку вести геополитическую игру против России - мягкое подбрюшье. Это совершенно не то, что мы имеем в виду", - подчеркнул М.Брайза. Он отметил, что критерии вступления в НАТО сводятся не только к вопросам безопасности или к реформам в области обороны, но и к соответствию нормам демократии. "Грузия - маленькая страна со сложной историей. Она связана с Россией, и большая часть этой истории - хорошая, но были у нее и темные стороны. Сейчас она желает вступить в Североатлантический союз, и мы ее в этом поддерживаем", - сказал дипломат "Кстати, вопрос о членстве открыт и для России, которая не желает вступать в НАТО" - напомнил он.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 1882 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Были ли Вы в Казани ?

Я там живу
Часто бываю
Редко посещаю
Нет

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег