Статистика сайта
Зарегистрированные
Пользователей: 885
Реклама
Авторизация
Логин:
Пароль:
Полезное
SoftNews Media Group
Последние темы
Название Автор
Жизнь русских в Казани Marussha
Куда сходить в Казани? Marussha
новый год в студенческом городке Pinguin
Выбираем хороший галоген Pinguin
Лада калина и ее грешки Pinguin
Дизайн сайтов, программирование KazanLife
SHOOT BOXING RAHIM
Есть игроки в доту тут? st.ANDREW
Концерт гр. Красная Плесень в Казани st.ANDREW
Продаю басс гитару или меняю KazanLife
 
В Южную Осетию вернулись 12 тысяч беженцев
Категория: О людях в мире
Четверг, 14 августа 2008, 13:44
В Южную Осетию вернулись 12 тысяч беженцев Жители Южной Осетии, покинувшие Цхинвали в результате вооруженного конфликта, начинают возвращаться в свои дома."В настоящее время в Южную Осетию уже вернулись более 12 тысяч человек", - говорится в информационном бюллетене федерального оперативного штаба по ликвидации последствий вооруженного конфликта на территории Южной Осетии.

По данным штаба, всего на 13 августа границу РФ пересекли более 31 тысяч человек, из них были эвакуированы 25,5 тысяч, в том числе свыше 7 тысяч детей."Федеральная миграционная служба проводит регистрацию вынужденных переселенцев, по состоянию на 13 августа, регистрацию официально прошли 17 тысяч человек", - говорится в бюллетене.

В ФМС для родственников и пострадавших открыт телефон "горячей линии" (8-8672-547357). По нему можно получить всю интересующую информацию о близких и родственниках.

В субъектах Южного федерального округа, в частности в республиках Северная Осетия и Кабардино-Балкария, Ростовской области, а также Краснодарском и Ставропольском краях находятся 14,7 тысяч вынужденных переселенцев, в том числе 6,8 тысяч детей, передает ИТАР-ТАСС.

В бюллетене федерального штаба отмечается, что беженцы из Южной Осетии прибывают в пункты временного размещения (ПВР), которые развернуты во всех субъектах ЮФО.

Они рассчитаны на 11 тысяч человек. При этом основная часть вынужденных переселенцев находится на территории Северной Осетии. "В ПВР все нуждающиеся обеспечиваются временным жильем, питанием и медицинской помощью", - говорится в бюллетене штаба. В 38 пунктах на данный момент находятся более 2,3 тысяч человек, в том числе свыше 1,2 тысяч детей, для которых организовано питание и медицинское обслуживание.

Остальные граждане поселились у родственников. Силами МЧС России в населенном пункте Красный ход Алагирского района развернут временный пункт проживания и питания на 700 мест. В нем осуществляется первоначальный прием вынужденных переселенцев, после чего их отправляют в стационарные пункты временного размещения.
Автор: KazanLife | Комментарии [0]  Просмотрено раз: 3282 | Распечатать
 
Информация


Уважаемый посетитель! Вы относитесь к группе Гости. Для данной группы возможность оставлять комментарии отсутствует.




 
Навигация
КАРТА САЙТА
КАТЕГОРИИ
КАЗАНЬ
КАЗАНЬ В НАШИ ДНИ
РАЗНЫЕ РУБРИКИ
Поиск по сайту
  
Погода
Яндекс.Погода
Опрос на сайте
Нравится ли вам жить в Казани?

Да, я доволен
Нормально
Не нравится

Партнеры


Рейтинг@Mail.ru Яндекс цитирования DemonChange - Обмен электронных денег